Тел. +7 (952) 289 3149
Тел. +7 (952) 289 3150
e-mail: uspeh@rcstudio.ru
Санкт-Петербург, ул. Введенского канала 7
БЦ "Фарватер", оф. 403

Есть ли у вас сомнения в том, что я вам подхожу?

Есть ли у вас сомнения в том, что я вам подхожу?Предположим, вы находитесь на собеседовании. Вы получили развернутую информацию о компании, рассказали о себе, проговорили условия работы и приблизились к завершающей его стадии. В этот момент можно спросить рекрутера о том, есть ли у него сомнения по поводу соответствия вас и желаемой вами должности. Но чего стоит ожидать в ответ? Какая реакция может быть у рекрутера? Rabota.ru расспросила об этом экспертов.

Подчеркните свою заинтересованность

Если задать рекрутеру вопрос «Есть ли у вас сомнения в том, что я вам подхожу?», вы подчеркнете свое стремление получить желаемую должность, что улучшит сложившееся о вас впечатление.

«Вопросы, которые задают соискатели на собеседовании, могут говорить лишь о повышенном интересе к вакансии, к компании-работодателю в целом», — опираясь на свой опыт, подтверждает Зелюкина (Тарасова) Олеся, ведущий консультант по рекрутингу современной студии рекрутинга и консалтинга RCStudio.

И если ваша будущая сфера профессиональной деятельности связана, например, с продажами, то рекрутер может уделить повышенное внимание вашей технике самопрезентации. То есть уже на собеседовании попытаться увидеть вас на деле. Используйте это. Отнеситесь к собеседованию, как к презентации себя. И отнеситесь серьезно, ведь вам нужно выделиться среди своих конкурентов на желаемую позицию. Запомниться рекрутеру можно разными способами. Один из них — задать в конце собеседования вопрос «Есть ли у вас сомнения в том, что я вам подхожу?». Поскольку рекрутерам такой вопрос задают нечасто, он будет смотреться необычно и, скорее всего, вызовет интерес.

Максим Светлый, директор кадрового агентства «EQ-персонал»: «Этот вопрос скорее подходит менеджерам по продажам, чем кандидатам на другие профессии. Безусловно, собеседование как процесс напоминает собой продажу кандидатом себя. Тем не менее есть ряд существенных отличий. Рекрутер — это не покупатель. Чаще всего за ним стоит руководитель или группа лиц, которые принимают решение о найме. С другой стороны, именно рекрутер принимает решение о соответствии кандидата требованиям. Поэтому на собеседовании при выборе кандидата на позицию менеджера по продажам такой метод самопрезентации (по технике продаж) вполне допустим и будет интересен».

Готовьтесь услышать как правду, так и ложь

Если вы спросите работодателя о сомнениях в соответствии вас и желаемой вами должности, не стоит искренне верить, что он скажет правду. Вполне возможно, что он решит солгать, не тратя на вас свое время.

Максим Светлый рассказывает: «Как рекрутер могу сказать, что «сомнения» есть в 99% случаев, их изучение и есть наша работа. Такой вопрос вряд ли спровоцирует рекрутера на откровения, скорее — заставит его врать или уклоняться».

Впрочем, услышите вы правду или ложь, зависит от многих факторов: наличия достаточного времени для разговора, настроения рекрутера, общего впечатления от вас и прочего. Например, карьерный консультант Евгения Державец придерживается такой позиции: «Я всегда говорю, что залог успеха на собеседовании — ваша доброжелательность, тогда у вас есть шанс задать любой вопрос и, что важно, получить на него открытый и честный ответ».

Постарайтесь отличить правду от лжи

Предположим, работодатель сказал, что вы не соответствуете желаемой должности по определенным критериям. Как отличить, действительно ли причиной отказа послужила названная причина или же это была всего лишь отговорка? Чтобы понять это, Евгения Державец советует следующее: «Нужно постараться объективно оценить свои навыки и требования к данной вакансии. Например, рекрутер говорит, что, на его взгляд, у вас недостаточные знания английского языка. Уточните, как именно английский используется в работе? Если вам кажется, что ваших знаний должно хватить для этих функций, обязательно сообщите об этом рекрутеру. Если же очевидно, что знаний у вас действительно мало и этому навыку невозможно быстро обучиться, — что ж, придется признать, что данная работа не для вас».

Примите любой ответ правильно

Если рекрутер решит сказать прямо о том, что ему в вас не нравится — это ваш шанс изменить его мнение о себе. Вне зависимости от того, что он скажет, старайтесь вести себя сдержанно. Его ответ может стать для вас не только обратной связью, но и проверкой на стрессоустойчивость.

Если же рекрутер признается вам в том, что вы не подходите на желаемую позицию по какой-либо из причин, и устранить ее вам не удастся, не отчаивайтесь. Вы получите обратную связь по своему профессиональному опыту, навыкам, знаниям или личным качествам. А это ступенька на пути к успеху, которую в будущем вы сможете использовать себе на пользу.


Автор: Екатерина Китаева